Особенности дизайна интерьера ресторана
« Назад 19.07.2018 12:56 Предприятие общественного питания – место скопления большого количества посетителей. Здесь, как и в случае с гостиницами зал, где клиенты проводят время, является «лицом» заведения. Его интерьер во многом определяет настроение гостя. Как известно, нет посетителей – нет прибыли. Поэтому интерьер ресторана должен настраивать на позитивный лад и в то же время создавать атмосферу спокойствия. Декор интерьера ресторана должен соответствовать его концепции.Например, если цены на блюда выше среднерыночных, то и дизайн должен быть соответствующим. Для этого необязательно вкладывать баснословные средства. Главное все оформить со вкусом так, чтобы обстановка была презентабельной. Другой пример: если заведение специализируется на русской кухне, то и стиль интерьера должен быть таким. Стены можно отделать деревом, а в углу поставить макет русской печи, чтобы у гостей создалось впечатление, что они находятся в избе. Если же это тематический ресторан, как, например, «Белое солнце пустыни» в Москве, где все декорации переносят гостей в знаменитый фильм, то интерьер должен полностью имитировать обстановку заданной тематики. Если заведение ориентировано на быстрое обслуживание или доставку еды, то в данном случае интерьер не играет особой роли. Но это не значит, что на него не нужно обращать внимание. Можно просто не вкладывать большую сумму денег и не перегружать помещение декором. Вполне будет уместно несколько столов, стульев или диванов, чтобы клиенты могли присесть и подождать свой заказ. Основные требования к проектированию дизайна:
Проектирование дизайна интерьера ресторана – сложный процесс и требует специальных знаний, поэтому лучше всего обратиться к профессионалу независимо от того какое это заведение: кафе, закусочная, ресторан высшего или среднего класса. Однако последнее слово всегда за собственником, поэтому ему все равно стоит продумать концепцию заведения и доложить о своих предпочтениях дизайнеру. КомментарииКомментариев пока нет |